首  页
岁月悠悠
随笔小札
人在旅途
照片采风
网友文集
交流论坛

 
 
   >网友文集>  湛蓝之海

   无法忘怀——

 

   

    有一种相思,就如柔弱无骨的水,在冰封多年以后,在春的一刹那复活,有一种等待,象要即将绽放的花,即使被孤独囚禁,却心甘情愿的监守一个散失的诺言,梦里梦外,无凭无据的相思,那如雨的缠绵,如月的伤感,那比时间更悠长的忧伤,充塞着我孤寂无助的心房。我多想在每一个梦醒时分,让心趋与明晰。你知道我为何喜欢秋吗?

    那秋风的萧瑟,那秋叶的飘零,那秋雨的缠绵,一如黄昏前的残阳,侵蚀我对爱的希望,一如岁月的流失,却被斑斑泪痕击破,我想寻找春的希望,却怕相思趁机而入。我愿带着秋的感伤去远行……

    我知道,心灵的宁静起源与陂此的坦诚与耐心,而真正让我领的,却是学会倾听后留下的温柔和思考。也许我会矗立与窗前想,风太寒,雨太冷,你是否会加上御寒的衣裳。也许你的心会 被我 的温柔轻轻的触疼,也许,不知道该有多少也许……许多年后,你仍然是我温柔的回忆,竟芳之月,群芳之蕊,沁芳之泉,枫露之茗……我真切爱着的妹妹啊。

    看着你,就好象体会了你的温柔,感受了你的美丽,诠释了我丝丝愁绪,唤醒了我如秋的离 梦,时间的溪流在你我的企盼里改变了颜色,给我失落的梦里融进一丝阳光。读你亲切的文字,犹 如读你的微笑,我殷殷的等待和思念,是否能穿越时空的河流,到三生石上相约的地方?

    我看着梨花轻轻的飘落,犹如纷乱而纯洁的思绪,另我黯然神伤,我知道我在也无法不去爱你,知道现实于时空是多么遥远的距离,知道追求幸福和美丽需要付出多大的勇气,即使是我费劲心力,我所得到的,我所承受的,也只能是一次次的离情别絮,我知道今生我注定是一个悲剧人物,但我也一次次的感受着真爱的沐浴。我深情的凝视着你,再你静如诗行的阳光里,我体会了你丁香般的美丽,但也一次次的泪眼迷离,我爱你,胜过爱自己,我爱你,不单单因为你美丽,你善解人意的话语,你幽雅柔媚的身躯将一次次的出现在我的梦里。

    我知道,今生有缘无份,我不企求终生相守,只盼今生相互思恋。你去追求现实的幸福,我在思念中为你吟咏,只想让你知道,在遥远的南方有一个人,在深深的爱恋着你,为你的幸福含泪微笑,为你的快乐默默祈祷,亲爱的,今生走好!

                                                                          2003-9月28日