首  页
岁月悠悠
随笔小札
人在旅途
照片采风
网友文集
交友通讯
真情留言

 
 
 >网友文集>  勇远为你

第一份党费


  

    接近两个星期的奋战,终于换来了片刻的停留,这片刻的停留或许是一杯清茶,或许是几个小时的聊天,又或许是一个清晨的懒觉。停留只有片刻,唯学习永无止境!但就是这短暂的片刻,每每让我们莘莘学子“对你爱不完”。
    昨天,因为杭城被久违的大雪妆点的分外妖娆,兴奋的声音从太阳还没升气的时候就连绵不绝,感染了睡梦中的我。于是一个懒觉就这样擦肩而过,而换来的却是羡慕的眼神和骚动的心情。由于脚还没全好,也不敢擅自“参战”。在你来我往的可爱的白色的精灵中,我感受了冬的动感,妩媚,迷人!
    昨晚,恨了心的想好好睡个懒觉,对所有的室友唠叨了又唠叨,就是起床,也不要让我听到针掉在地上的声音。总以为这样就会万无一失,可计划总是没有变化快。还不到8点的时候,睡梦中的我听到一阵敲门声,紧接着是一个甜甜的声音,如天使般的忽近忽远在招引着我,终于还是强忍不住这美丽的诱惑,我醒了,是惊醒也好,是自愿也罢,总之,我醒了。是班上的党小组长叫我,我问干什么,她叫了好几声,我也问了好几声,我明白她在等我开门,但我也知道我对这暖暖的被窝还有无限的眷恋,我还梦想着她跟我讲完事,我可以重闻旧梦。这被子发出的迷人的芳香,那动听悦耳的呼噜声!她知道我们还都投入在被子的怀抱里,说了声等一下再说,就走了。
    我重新闭上眼睛,但我却闭不上我的思维。因为我的性格,明知有事,我不会当个没事人。经过一番激烈的思想斗争,我穿上了衣服。短暂的梳洗,我发出了今天的第一个短信。来到相约的地点,过了少许,她也如期而至。客套之后,她告诉我叫我的缘由,交两元党费。党费?对啊,我入党至今还没履行过这义务呢!思念间,我手上已经端着两个硬币。如果是平时买什么东西之类,这两块钱早已扔了出去,最多划出一道漂亮的弧线。而今个,钱迟迟的捏在我的手心,无数的体温传入其中。是啊,这可是我第一份党费啊!这神圣的一刻!我想让它留的久一点,记得深一些!最后,仿佛是被同学挖走的。
    第一份党费就这样“剥夺”了我的懒觉,可我却那样怡然和舒心。我也痛心某些党政干部的腐败,但这绝不是党的腐败,也改变不了我对当虔诚的热爱。腐败只能是腐败,永远也登不了大雅之堂。在正义和邪恶的较量中,由于我的加入,正义有多了一份支持的力量。而我所要做的是,把现在支持的力量变成将来战斗的武器,用一身正气留下丹心一颗,永照史册!
    那两个硬币,一个93年的,一个97年的,永远地定格在了我的脑海中,伴随在我的人生道路上,鞭策,勉励,见证!