首  页
岁月悠悠
随笔小札
人在旅途
照片采风
网友文集
真情留言

 
 
 首页>网友文集>
自小爱臭美

        是何时爱上“臭美”的,回忆起因是妈妈的“红药水”。自从发现那妍红妍红的东西可以让人变得漂亮后,就自觉不自觉的爱上了。乘父母不在家,偷偷在额头上点一小点,不就是印度妇女额头上的“美人痣”吗?拿起镜子瞧瞧,心里不知有多美。但不能常用,因为妈妈说这东西有毒。

    看外国电影,着实羡慕那些随意飘散或高高挽起的棕色的、金色的卷发,看上去比我们的直发有韵味多了,这不,父母上班没回,将头发缠绕在烧热的火钳上,待一会,头发真变得又软又弯,心里乐得没边了,不想父母下班后,看见我的头发成了“鸡窝”,给了一大顿数落。

    在学校里,我是文艺积极分子和骨干,大小活动,年节的庆祝,可没少上台露脸。每次演完节目后,都不忍去卸装,扬起因化装而显得美丽的小脸到处张扬,直到父母拽住回家为止。每次回想起这些逝去的往事。我常常一个人笑出声来。